Plus de 60 restaurants dans le canton valorisent ainsi les richesses du terroir valaisan.

Voisine de l’Italie et sa Dolce Vita, le Valais est renommé pour sa convivialité et la passion qui anime sa population.

L’incontournable assiette valaisanne en est un symbole, elle qui est composée des traditionnels fromages et charcuteries AOP-IGP.

Du producteur au restaurateur, en passant par le viticulteur, tous ont à cœur d’offrir des moments simples et inestimables, faits de produits de qualité aux arômes inédits. Des valeurs de partage qui se retrouvent au cœur des restaurants Saveurs du Valais.

Plus de 60 restaurants dans le canton valorisent ainsi les richesses du terroir valaisan.

En fonction de leur savoir-faire et des saisons, ces chefs jonglent avec les asperges, la viande d’Hérens, le safran ou les fromages d’alpage, tout en privilégiant les produits certifiés AOP et IGP garants du vrai goût des spécialités régionales.

Ce label Saveurs du Valais assure de pouvoir déguster la véritable assiette valaisanne à toute heure et de trouver plusieurs mets chauds et desserts à base de produits du terroir. Aussi, avec plus de cinquante cépages sur son sol, le Valais est une terre de vins par excellence. La diversité de ses crus offre un univers d’alliances gustatives infini.

 

Source : https://www.valais.ch/fr/home